大学物理教学部和物理系党支部集体参观渡江战役纪念馆
发布时间:2021-07-03    发布人:戚昊琛    阅读次数:10


    为庆祝中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育,大学物理教学部和物理系党支部于630日共同举行了主题为“弘扬渡江精神,庆祝建党百年”的主题党日活动,系部党员教师集体参观了渡江战役纪念馆,重温入党誓词。

    坐落于巢湖之滨的渡江战役纪念馆犹如两艘乘风破浪的巨型战舰,大量珍贵资料和文物生动再现了72年前人民解放军横渡长江的战斗历程。20208月,习近平总书记在渡江战役纪念馆参观时十分感慨地说:“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”大家沿着习近平总书记的考察路线,认真观看,仔细听讲,并面向鲜红的中国共产党党旗重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和牢记初心使命的坚定意志。

    党员教师们表示,我们要大力传承弘扬伟大的渡江精神,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好;要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和考察安徽重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,在新赛道上跑出新阶段新发展的“加速度”,以优异成绩庆祝建党100周年。


文:张静

图:李强


0551-62919106

关注学院公众号

Baidu
sogou